Promoviendo
el consumo de este producto con alto valor nutritivo
La Municipalidad distrital
de Santa María realizó el I Concurso Gastronómico “Delicias Nutritivas con Papa
Peruana”, en las inmediaciones de la Plazuela Félix B. Cárdenas.
En esta actividad se
exhibieron exquisitos platos como: causa tricolor, charquicán de anchoveta con
papa frita, pejerrey relleno con puré de papa, queque de papa amarilla, causa
rellena con pulpa de cangrejo, coctel de papa, refresco de papa y piña, entre
otros.
Los ganadores se
clasificaron en tres categorías “Talento de la Cocina de Santa María”, del
Programa de Vaso de Leche del A.H San Bartolomé - II etapa, “Chef Revelación
Escolar de la Cocina de Santa María” de la I.E Agropecuaria N° 15 y “Coctelera
Santa Mariana” de la Asociación de Productores de Vino y Pisco (Aprovip).
Esta feria gastronómica se
desarrolló con ocasión de celebrarse el 30 de mayo el “Día Nacional de la
Papa”, alimento declarado con sabor a progreso, considerado el cuarto alimento
básico en el mundo después del arroz, el trigo y el maíz.
De esta forma, la actual
gestión municipal liderado por el Alcalde José Reyes Silva, viene impulsando el
consumo de este tubérculo ancestral, que contiene un alto valor nutritivo. La
intención es aplicar políticas que aseguren nuevos mercados para la
comercialización de la papa, con un enfoque de responsabilidad
social-empresarial.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario