Una vez más, la laguna “La
Encantada” fue el centro de atracción con el relanzamiento del atractivo
turístico más visitado del distrito de Santa María, donde se realizó una serie
de actividades que fueron promovidas por la comuna campiñera.
La actividad se inició con
la preparación y exhibición de Pisco Sour a cargo del Instituto Gastronómico
“Bandurria”, un delicioso cóctel compuesto con pisco, jugo de limón y diversos
agregados, que tuvo como catadores a los integrantes de la Asociación de
Productores de Vino y Pisco de la Provincia de Huaura, homenajeando de esta
manera a la bebida bandera del Perú.
Los visitantes disfrutaron
de los tradicionales paseos a bote sobre el espejo de agua, recorrido a
caballos y gozaron con los últimos éxitos de la temporada verano – 2016 al
ritmo de la Orquesta Internacional “Son de Cali”.
“No existe una sola fecha
para disfrutar del sabor de un buen Pisco Sour que siempre refresca los ánimos
y enciende el espíritu de fiesta. Agradezco a las personas que han acudido a
visitar nuestro primer atractivo turístico, quienes son testigos de las mejoras
que hemos realizando y los avances que se proyectan para dejarlo expedito al
100 % para la semana santa” expresó el Alcalde José Reyes Silva.
La masiva asistencia rebasó
las expectativas, ofreciéndose todas las comodidades a los asistentes,
imponiendo el orden y ofreciendo la seguridad que amerita este tipo de eventos.
Por su parte, el Cuerpo de
Serenazgo de la Municipalidad de Santa María, brindó la protección a los
visitantes y el apoyo vial respectivo, a quienes se quedaron hasta pasadas las
7 de la noche en el lugar.
Recordemos que la laguna “La
Encantada” se encuentra ubicada a tres kilómetros de distancia del Ovalo de
Santa María y cuenta con una extensión de 7 Has. Actualmente, cuenta con dos
vías de accesos, uno de ellos por la Av. Centenario hasta el sector de Pampa de
Animas y en su recorrido se puede apreciar la frondosa campiña, el otro por el
ex Asentamiento Humano Alberto Fujimori, vía que acelera la llegada en sólo 15
minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario